注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈米

哈米

 
 
 

日志

 
 

2010年5月14日  

2010-05-14 15:37:03|  分类: 人在旅途! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           好久不曾关注博客,新进公司,暂时闲来无事,到博客上来溜达一圈,网络之丰富,之精彩,之杂乱真是让人目不暇接,又是新版《三国》的骂声一片,又是伪娘刘著的唏嘘不已....好不热闹!不管是客观的评论、赞美,还是谩骂指责、攻击,都无不精彩万分,不得不让人感叹网络里人才济济。 以前只专注于自己的博客,不太喜欢到别人博客里乱窜,现在看来自己真是太坐井观天,太偏安一隅,甚是惭愧! 看了太多不关己的故事,眼睛疲累,头脑混乱,还是回到自己的小窝整理下自己的小心情吧。 好久不写东西了,脑袋秀逗了一样挤不出任何像样的文字来。记得以前就连吃了什么,穿了什么...一些琐不胜琐的事情也兴冲冲的跑博客上记录下来。  而现在不论身边发生了多么惊天动地的事情,心情经历了怎样波澜壮阔的起伏,也总是写不出只言片语来。好像生怕一不小心文字就出卖了内心的脆弱、彷徨和不安.....以至于越来越多的情愫滞留在内心无处安放~~~~好了,幽幽的句子就此打住, 写点别的吧。

 

前不久辞去了不如意的工作,北上首都闲散了几日,再次感受皇城的大气、悠久、奢华....

天坛公园——昔日皇帝祭祀天地和供奉列祖列宗的地方,现在已是市民休闲放松的普通公园。

故宫——几年前已参观过一次,这次就飘过了,记忆里只剩下珍妃井的凄美传说,再就是金銮殿的龙椅和雕龙画凤的汉白玉台阶。现在谁都可以黄袍加身去拍张皇帝照,只是不在太和殿而已。

颐和园——多年前去过一次,只是刚进园就狂风大雨的把人给赶回来了,一直遗憾没能步遍这皇家园林,其实逛完了才知道,所谓皇家园林也不过如此。园中昆明湖和万寿山据说还是人工的,真是感叹。北方的园林除了面积大,松柏、垂柳和亭台楼榭有点景致外还真不如南方园林的精致多彩多姿。

鸟巢、水立方——庞大的建筑,壮观!再无其他词语可以称赞。或许几百年后它们会像故宫一样有故事。(我喜欢有故事的建筑和树木,首都随便一块石头都能一竿子把我支到800年前,对那里的一草一木我都想探究它们出生于哪个朝代,首都厚重的文化大大满足了我这一兴趣,我被那里悠久的历史深深的吸引了。)

北海公园的妙处自不必多述。恭亲王府里感叹和珅的奢华和贪欲(传说和珅的前世原本是雍正帝的妃子,一日还是太子的乾隆看中,忍不住上前调戏,此等丑事自然不能张扬,乾隆的母亲刺死了该妃子,乾隆发誓若来世能遇定让她享尽人间富贵,和珅脖子上刚好有一胎记与死去妃子一模一样..所以无论和珅怎么贪污,乾隆帝都睁只眼闭只眼,当然这只是传说,极不靠谱)

长城——上错了长城。游长城当然要去著名的八达岭长城,结果跑到了水关长城,总之也还是长城吧,也算是好汉了吧。

前门大街,王府井,西单....糖葫芦,老北京冰棍,老北京炸酱面,全聚德烤鸭一个也不放过,糟糕的是在王府井小吃街与小商贩干架....吃遍了整条街都没觉得贵,吃得太兴奋就忘记了买前先询价,结果小贩就漫天要价,本姑娘拒绝买单,结果就吵了起来,同学一边吓得忙着掏钱,一边骂我太惹事.....我从不惹事,但凭什么要任人宰割?同学说在人家地盘上多一事不如少一事,万一当街被打了怎么办? 我还就不信那个邪了呢,天子脚下还能反了他不成,熙熙攘攘的人群让大家来看看他是不是在漫天要价,还使横,还威胁,我偏就不从,如果他不怕影响生意就奉陪他理论到底.....结果降价给我,给我也不要了,就不要了,怎么着吧?! 哎,这事被同学骂了个狗血喷头,说我这臭脾气早晚得出事。我知道自己脾气不好,但我从来没有不讲理过,吃得苦,受得累,唯一受不了气,就算一日被撞得头破血流,恐怕我也不能低头,这是我性格的弱点....只可惜本性难移。 这一吵虽是煞了心情,但也算是一点记忆。

 

在首都晃悠了10日,大街小巷也溜达个差不多了,同学也腻烦了,陪我溜得腿都溜细了,赶我快点回深圳。我说我觉得我也该走了,再不走恐怕咱俩都得打起来,从大学到现在我俩意见就没一致过,凡事都得掐个你死我活,可怪的是关系也铁的不行。5月2日首都机场直飞深圳,一下飞机一股热风扑面而来,尽管深圳如此溽热,还是喜欢她的温润、干净、美丽....10日又开始我新的朝九晚五.......生活又开始重复.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018