注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈米

哈米

 
 
 

日志

 
 

都云作者痴,谁解其中味?  

2008-06-12 10:45:46|  分类: 狂人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近发现自己的某些想法有点离奇,总是喜欢玩味一些虚头巴脑的东西,比如文学,宗教,戏曲~~~甚至是考古学家从几千年前老祖宗坟墓里抖搂出来的那点破事,你说我怎么对这些劳什子感兴趣呢?真是邪了!比如武则天那墓,我觊觎已久了,总琢磨着怎么把王羲之那幅“兰亭序”给撬出来,那家伙我可发海了去了!
      以前一想起宗教,我就想起迷信,心想:我堂堂一21世纪新知识青年怎么可以跟迷信扯在一起呢?很不屑!现在才懂得宗教无关迷信,是信仰,是精神,是灵魂!是神圣的净土,是文化的境界~~~于是痴迷,总想追寻那种“曲径通幽处,禅房花木深”的妙处。幽静,曲折的山路,深山老林处花木掩映着一座庙宇,空灵的钟磬音回荡山谷~~~啊,啊,只羡僧人,不羡仙了!
     还总想娱情寓山水,难道是被现实打击傻了?“明月松间照,清泉石上流”"采菊东篱下,悠然见南山~~"这些句子总是蛊惑我想去追寻古之圣贤的足迹~~总想抛却身后事去畅游山水~~~难道真的应了那句:"文学之美在于煽动人们思想出轨"?绝了!有时候都能硬生生把自己给想象成隐士,被自己都逗乐好几回!
        还有一些更奇特的想法让我自己都无语~~~~想在下大雨的时候去淋雨,最好淋病了;想去拥抱大海,踏浪而行,然后溺水,但是不要溺死了;想双手划着竹伐到深海去,捉一只乌龟回来,最好那乌龟大到可以驮动我;想跟喜欢的人一起去讨饭,吃饱了,坐在草堆上相互捉虱子,并且感到很快乐;还想钻进鲁迅笔下的乌篷船里,最好偷一个西瓜在里面啃;想徒步到森林里,最好是西双版纳的原始森林,最好迷路了,但是不要碰到蛇,能活着出来;坐飞机到平流层,在那棉絮一样的云堆里跑来跑去,前提是不会掉下去;养一群猪,特别可爱的猪,到草原去放猪,游客们强烈要求合影留念;到一个特别偏僻,落后的地方当老师,把所有的学生当成自己的孩子,但是不要看到贫穷的无奈和辛酸~~哈哈,脑子进水了!   闲着无聊,没事忽悠自己玩呢!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017