注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈米

哈米

 
 
 

日志

 
 

呵呵,法国男人,NO!  

2007-08-29 18:45:21|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能在中国女人眼里,法国的一切都是美好的,法国的月亮都比中国的圆都比中国的大。浪漫的法国男人,法国红酒,法国香水,法国的服装,法国的艾菲尔铁塔,巴黎春天....都是中国女人为之向往和疯狂的。我也是,可是也许当真正的这一切降临到你身上的时候却突然觉得并不是想像中的那么美好。

       呵呵,真的没有想过有一天我也会邂逅一个浪漫的法国男人,也许是正因为从来没有这样想过,所以当真正遇到的时候才没有准备,才退却的吧。今年春节刚过就去了深圳去寻找我的梦,可惜现实一下子把所有梦想击得粉碎。本来是想趁刚毕业去深圳看看,因为那里物流发展得比内地好很多,应该机会也比内地多吧。刚好听说3月9号深圳市民中心有一个大型的物流专场招聘会,所以紧赶慢赶8号赶到了那里,可惜9号的招聘会改期到3月17号了,没办法为了能在这个物流的招聘会上找到期望中的工作就只有等了。

        逛遍了整个深圳的购物商场(其实只是逛也没怎么购物,女人嘛,没有钱商场也照样逛得津津有味)。实在没得逛了,就想起了深圳的世界之窗,三年前有去过一次,只是由于时间太紧,没怎么逛就走了,总觉得不过瘾,所以二次去了世界之窗。一个人逛,想拍照都没办法,只能拍景了。逛到了侏罗纪恐龙园,感觉实在太想和恐龙合个影了,刚好此时一个外国人在旁边,就用蹩脚的英语请他帮忙拍照,一说话才知道人家的汉语都比我的英语好很多,我干脆就直接跟他讲汉语好了,这下好了,沟通一下子没障碍了,于是他帮我拍了我帮他拍,然后好像很自然就一起逛起了世界之窗。

       聊天中得知,他是法国人,在上海工作,汉语名字叫“阿诺”,那天要去香港,正好在深圳转机,就顺便在深圳逛逛,第二天再去香港,他也不知道深圳哪里好玩,是一个出租车司机跟他说深圳的世界之窗好玩他就去了,他刚在中国呆了半年的时间,就把汉语说得很流利,而且在来中国之前他从没接触过汉语,我真的很吃惊,是他的聪明还是这里的环境让他的汉语学得那么快,我都学了六年的英语了还是说不囫囵话呢,真的很感叹!

         一起走了一段,我告诉他那边的景点我都逛过了(因为我比他先到两个钟),我要往另外一个方向走,他好像感到很遗憾,犹豫了一下,他问我的电话是多少,等他逛了这边再去那边找我,好方便打电话,本来一个陌生人是不该轻易给他电话的,但可能因为他是国际友人吧,但也或许是别的什么原因我却给了他电话。不过也巧,逛了大约半个钟又在“富士山”见面了。然后就一起逛,一起乘电梯上了艾菲尔铁塔,门票是我给的(上艾菲尔铁塔观光是另收费的),因为之前他已经请我喝了饮料,我不知道和外国人一起消费的规则是什么,是女性付款有损男人风度还是要像美国人那样AA制,虽然书本里有学过,但一到了现实却不知道该怎么做了,但我还是抢着买了门票,因为我怕给别人留下占便宜的嫌疑。

         不知道为什么他在上塔之前给了我口香糖,我也是隐隐约约知道外国男人给女人口香糖的暗示,可是不太清楚具体是怎么回事,出于礼貌吧,尽管犹豫了一下但最终还是接受了。好了,到了塔顶才真正明白口香糖的意义,我一直在专注的俯视整个深圳全景和通过望远镜眺望对面香港,可他一直在专注着我,我好像感觉到要发生什么,知觉告诉我他在找机会吻我,这让我很窘,很紧张,所以看风景也有点心不在焉,我在想该怎么办。一会觉得该逃避他,一会又浮现出《泰坦尼克号》里露西和杰克在船头的迎风飞翔,我也想在几十米高的(应该有几十米吧)艾菲尔铁塔上,在深圳的上空,迎着风看着周围的美景,和一个法国男人热吻应该是一件多么浪漫和值得回忆的事情啊!我真的有点眩晕,有点迷乱,心想法国男人还真如所说的那样懂浪漫。我不是一直在期待浪漫吗?这不正是我想要的浪漫吗?现在浪漫就在眼前,可是我就是没有办法抬起头看他注视着我的双眼,我知道我看了肯定不知道该怎么面对。真的很糟糕,我始终没有勇气去迎接他的眼神,直到他说“你真的很美”(外国人赞美人真的很直接)我才说“是啊,这景真的很美”,我现在很佩服自己的应变能力居然那么强,接着我就指着远处问:“那就是香港吧?”一个中国人去问一个外国人这个问题很滑稽的。还好,他不在那么直接的看着我了,气氛也不觉得那么尴尬了,一会观光电梯要下去了,我们也下去了。

        哎呀,一下了电梯我那个后悔呀,就在心里反复的骂自己,怎么那么笨呢?多么浪漫呀,多么美好的回忆呀,就算为了留下一点美好的回忆也好啊,怎么就这么笨呢?机会难得啊,再有这样的机会恐怕要千年等一回了。我就狠狠的把自己谴责了一番。(发现我也有点坏,色女耶)

       后面还有戏呢,不过后面的戏就不那么单纯咯。差不多下午五点左右的时候,我说我要回去了,他说要看完了晚上7点到9点的演出,然后请我吃饭。南方的夜生活我还不太习惯,一般不会玩到那么晚,我告诉他那样太晚了。对他来说可能有点奇怪,不过10点多,11点左右,对南方来说根本不算晚。但我还是不习惯那么晚回去,坚持要回去。他问喜欢做什么?我不明白他的意思,他接着问我喜不喜欢看录象?我更迷惑了,什么年代了,还有看录象消遣的?很纳闷!就问他哪里有录象看?他说可以去他房间看,也就是他住的宾馆里有他的笔记本电脑。My     God!明白了,再傻,再不喑世事的我也明白他说的所谓录象是什么录象了,目的是什么了。

      所有的浪漫情怀一下子全没了,刚才想入非非的美好回忆全消失了。真他奶奶的煞风景(逼得都野蛮了)!倒胃口!想留点美好回忆都不行,法国男人的浪漫也不过如此!突然觉得眼前这个小个子男人一点也没有所说中的高大和威猛,有什么啊?呸,法国男人不过如此!见鬼去吧!晚上他又来电话邀我出去吃饭,我直接拒绝了,法国男人,no!

      所以提醒像我一样满脑子充满浪漫幻想的女孩子小心为易!因为后来听一个朋友说在外国人眼里中国女孩子都是@#%&*,因为在他们眼里中国人穷嘛,所以为了国人的面子更应该谨慎对待外国男人了!!!我愿意热情,友好的对待每一个国际友人,但当他们不礼貌时,别怪中国女孩不客气!中国功夫!

     

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017